Penasaran Hiasan apa yang bisa dimakan, liat disini:
# MEMBUAT MAWAR

.jpg)
Kupas kulit ari tomat secara ,elingkar, dimulai dari tempat tangkai tomat keatas, jangan sampai putus.
Gulung kulit ari tomat hingga terbentuk kelopak mawar
Potong tipis mentimun
Susun potongan mentimun, letakkan mawar tomat diatasnya
Rangkai diatas piring saji
# MEMBUAT LOTUS
.jpg)
Bahan:
Tomat ukuran sedang (pilih bentuknya yang agak lonjong)
Daun peterseli
Cara membuat:

Belah tomat menjadi 2 bagian
Masing-masing bagian, potong lagi menjadi 2 bagian sama besar
Sayat kulit ari dari setiap bagian tomat, tetapi jangan sampai putus
Tekuk keluar sayatan kulit ari tomat sehingga menyerupai kelopak
Susun kelopak - kelopak tomat diatas piring saji
# MEMBUAT BUNGA ASTER
.jpg)
Bahan:
Wortel yang ukuran besar
Cara membuat:

Iris-iris wortel secara melingkar setebal +/_ 0,3 cm
Dengan menggunakan cetakan kue kering bentuk bunga, tancapkan cetakan pada penampang setiap irisan wortel sehingga berbentuk bunga
Buat irisan-irisan melintang di bagian tengahnya
Rapikan sudut-sudutnya dan bentuk seperti pada gambar 5
Cara Membuat Garnish Model Kipas Mentimun :

Cara Membuat Garnish Model Bunga Cabai :


Cara Membuat Garnish Model Kupu-kupu dari Lemon :

Tidak ada komentar:
Posting Komentar